千歳地域SOSネットワーク事業運営協議会【第1回役員会】を開催しました

掲載日:2018.06.29

6月25日(月)                                                                                      千歳市社会福祉協議会事務所2階会議室において、平成30年度千歳地域SOSネットワーク事業運営協議会第1回役員会を開催しました。

千歳地域SOSネットワーク事業運営協議会は、認知症や障がいのある人などが行方不明になった際に、地域の様々な団体や事業者などと協力して早期発見・保護に協力することを目的に、平成20年7月に発足させ、今年で10年が経過しました。当初50団体でスタートした協力事業者数は149団体に増え、高齢者等を地域で見守るネットワークの輪が大きく広がりました。

第1回役員会では平成29年度事業報告と平成30年度事業計画についてご審議いただき原案どおり承認され、7月31日(火)に開催予定の運営協議会に諮ることとなりました。

【開会の挨拶をする運営協議会の力示会長】

【第1回役員会の様子】

千歳地域SOSネットワーク事業に関するお問合せは

千歳地域SOSネットワーク事業運営協議会事務局まで                                                                         (千歳市社会福祉協議会 地域福祉課地域福祉係 TEL27—2525 / FAX27—2528)