(株)ecoaハウス様から「平成28年熊本地震災害義援金」が贈呈されました。

掲載日:2017.11.13

(株)ecoaハウス様の石塚達也チャリティーイベント実行委員長様と中村亮介様が来所され、10月14日に開催されたチャリティーイベント「エコハウス秋の大感謝祭 2017」と 9月16日から大感謝祭当日まで開催された「チャリティーフリーマーケット」 の収益 554,010円を、平成28年4月に発生した熊本地震において被災され、現在も仮設住宅などで生活をされている多くの被災者皆様のためお役立ていただきたい。と全額を「平成28年熊本地震災害義援金」として日赤千歳市地区協賛委員会 沼田委員長に贈呈いただきました。

(株)ecoaハウス様からは、本日を含め、3回705,214円(累計)の熊本地震災害への義援金を贈呈いただいております。災害義援金は、日本赤十字社北海道支部を通じて 日本赤十字社本社に集約された後、熊本県に設置されている「義援金配分委員会」に送金され、基準に従い全額が被災者に配分されます。