生活支援体制整備事業 日常生活圏域ワークショップ参加者募集中!

掲載日:2017.11.09

多様な主体が連携しながら地域に住む高齢者の社会参加や生活支援、介護予防の充実を推進するため、今年5月から市が「生活支援体制整備事業」を開始したことから、生活支援コーディネーターを社協に委託して進めています。

日常生活圏域ワークショップでは、高齢者が安心して生活できる地域づくりのため、多様な主体と連携して地域ぐるみでの支援の仕組みをつくることを目的に開催、「今の地域に足りないと思う活動」「実現のために私や地域の人にできること」「こんなまちなら住み続けたい」など、これから目指す地域像について話し合います。

日常生活圏域ワークショップの参加者を募集しています。                                                               北区ワークショップ:1116日()13時30分~15時30分 花園コミュニティセンター                                               (花園4丁目2-5)                                                                                 向陽台ワークショップ:1124日()14時00分~16時00分 泉沢向陽台コミュニティセンター                                                        (里美2丁目9-2)

【お申し込み先】                                                                                                   氏名、所属、連絡先をお知らせください。                                                                                       千歳市社会福祉協議会 地域福祉課地域福祉係                                                                                 TEL0123-27-2525 FAX0123-27-2528