5月のげんき茶屋『食中毒予防講座』 ~inちとせモール

掲載日:2025.05.01

 食中毒は、その原因となる細菌やウイルスが食べ物に付着し、体内へ侵入することで発生します。
 細菌による食中毒を防ぐために、
  ①細菌を食べ物に「付けない」
  ②食べ物に付いた細菌を「増やさない」
  ③食べ物や調理器具に付いた細菌を「やっつける」
 以上、3つの原則について学びましょう。

と き令和7年5月15日(木) 午前10時30分~午前11時30分
ところちとせモール プロショップYAMANO横
(千歳市勇舞8丁目1-1)
内 容食中毒の原因や特徴、予防方法などを学びましょう。
健康相談や地域のこと、介護予防、認知症のことなど、ちょっとした相談事もお受けします。
主 催千歳市、千歳市社会福祉協議会
参加費無 料