支え合いを広げる地域づくり交流会(小地域福祉活動研修会)を開催します

掲載日:2018.04.11

平成30年度「支え合いを広げる地域づくり交流会(小地域福祉活動研修会)」を次の日程で開催いたします!                                      誰もが住み慣れた地域で安心して暮らせるために、これからの地域づくりのことを一緒に考えてみませんか。

と き:平成30年5月23日(水)13:30~15:30
ところ:千歳市北ガス文化ホール(千歳市民文化センター)4階/大会議室
(住所:千歳市北栄2丁目2-11)
定 員:200名(参加無料)
内 容:
①事業説明「生活支援体制整備事業について」
②実施報告「日常生活圏域ワークショップからの報告」

ファシリテーター・助言者 公益財団法人さわやか福祉財団 さわやかインストラクター 山本純子氏

【「地域に必要な支え合い」をテーマに、5か所の日常生活圏域で開催されたワークショップの様子】

③実践発表「住民主体の多様なサロン活動の取り組み」
千歳市内の個性あふれるサロン活動を発表していただきます!

【自由ヶ丘町内会と共生型地域福祉拠点めいぷるサロンしろっぷの取り組み】

【広域サロン雀の会の取り組み(寿、弥生、旭ヶ丘、梅ヶ丘1丁目町内会)】

【コミュニティサロン ラポールエイムの取り組み】

〖申込方法〗

お申し込みは5月21日(月)まで
電話、ファックス、メール等で、氏名、所属、連絡先をお知らせください。                                                      定員になり次第、締め切らせていただく場合がありますので、お早めにお申し込みください。お待ちしております。
TEL:27-2525 FAX:27-2528 Mail:c-shakyo@chitose-shakyo.or.jp