生活支援体制整備事業 北区圏域ワークショップ終了、向陽台圏域ワークショップ参加者募集中

掲載日:2017.11.20

11月16日(木)、花園コミュニティセンター(市内花園)を会場に、千歳市と社会福祉協議会による生活支援体制整備事業研修会 北区圏域ワークショップを開催しました。

ワークショップは、高齢者が安心して生活できる地域づくりのため、地域ぐるみでの支援の仕組みをつくることを目的に日常生活圏域5ケ所で順次開催しています。                                   当日は、町内会、民生委員児童委員、福祉委員、郵便局、コンビニ、認知症地域支援推進員、地域包括支援センター、医療機関、ボランティア、民間事業者ら41人に参加していただき、『地域に必要な支え合いとは』をテーマに、今の地域に足りないと思う活動、実現のために私や地域の人にできること、こんなまちなら住み続けたいなど、ざっくばらんにアイディアを出し合いました。                                                   各圏域でのワークショップの内容は改めてお知らせします。

◆泉沢向陽台のワークショップは次のとおりです。皆さんの参加をお待ちしております。                                                                                                   1124日(14時00分~16時00分 泉沢向陽台コミュニティセンター  (里美2丁目9-2)

◆申込及び問合せ先                                                                                 千歳市社会福祉協議会 担当:地域福祉課地域福祉係