1月5日(木)午前10時からコープさっぽろパセオすみよし店で第34回「ちょこっと茶屋」を開催しました。
「高齢者のふれあい・生きがい・健康づくり」が目的のサロン。

お正月中にもかかわらず、ボランティアの皆さんや来場された皆さんありがとうございました。本日は毎回お渡ししている数独クイズの解き方のコツを紹介いたしました。

初級の数独クイズは比較的簡単に回答できますが、中級や上級クラスの数独は少しテクニックがあると回答できるので、コツを紹介いたしました。コツを紹介しながら、来場された皆さんと一緒に問題を回答していきました。
今回も持ち帰り用の脳トレクイズをお渡ししました。

来月は介護保険制度とサービス付き高齢者住宅についてお話をいたします。介護認定を受けるまでの流れや、介護保険制度でどういうサービスを受けることができるか、またサービス付き高齢者住宅とはどういうところかお話をしますので、買い物ついでにお立ち寄りください。掲載内容についての問い合わせは生活支援コーディネーター(地域福祉課地域福祉係0123-27-2525)まで。