千歳向陽台卓球クラブにおじゃましました。                                                                   同クラブは、約24年前に発足し会員数は20人、毎回12~13人程度の方が参加して汗を流しています。

代表の地代所 征海(じだいしょ まさみ)さんにお話を伺いました。                                      「卓球は長く続けられるスポーツ。クラブ発足から24年間続けている会員もいます。シングルスやダブルス、2対1での対戦など、様々な対戦方法で皆さんと楽しんでいます。」

会場は、向陽台コミュニティセンター、卓球好きの方であればどなたでも入会可能です。                              一度覗いてみませんか。

会場:向陽台コミュニティセンター(千歳市里美2丁目9-2)

日時:毎週水曜日と金曜日 午前 10:00~12:00 会費:月500円

掲載内容についての問い合わせは生活支援コーディネーター(地域福祉課地域福祉係0123-27-2525)まで。