6月11日(火)第11地区民生委員児童委員協議会定例会におじゃまをしました。
民生委員児童委員信条、児童憲章の唱和、中村孝子会長の挨拶のあと例会が始まりました。

第11地区の担当は、弥生、寿、旭ヶ丘、梅ヶ丘の一部、流通、根志越、祝梅の一部、駒里、美々の地域。

民生委員児童委員さんが15名、主任児童委員さんが2名。

出席者全員で《民生委員児童委員信条・児童憲章》の唱和

6月にパセオすみよし店にオープンした《ちょこっと茶屋》と昨年7月から始まった住民同士でお助けする《暮らしのちょっと応援サービス》の取り組みを紹介させていただきました。

引き続き、例会に出席させていただきました。

5月の活動報告、6・7月の活動予定、秋の視察研修などが議題。その後の情報交換会では最近近所で起こった高齢者の事故事例など、月に1回の例会では話題が尽きません。日頃の民生委員児童委員の皆様の地道な活動を知る貴重な時間となりました。ありがとうございました。

掲載内容についての問合わせは

東区担当生活支援コーディネーター孫崎(地域福祉課地域福祉係0123-27-2525)まで