認知症サポーター養成講座受講生募集!

掲載日:2018.02.01

認知症は誰にでも起こりうる脳の病気です。                                                                           認知症について正しく理解し、地域で温かく見守るサポーター(応援者)になりませんか。                                                      介護されているご家族や関心のある方など、みなさまの受講をお待ちしています。

1. 対 象 千歳市民
  2. と き 平成3023日(13:30~15:00
  3. ところ 千歳市社会福祉協議会 2階会議室2・3(千歳市東雲1丁目11番地)
  4. 受講料 無料
  5. 定 員 先着20
  6. 申 込 開催日前日までに電話又はFAXにてお申込下さい。
  7. 申込先 千歳市介護予防センター 電話:0123-23-0012 / FAX:0123-23-0022

※受講修了された方には認知症サポーターの証(オレンジリング)をお渡ししています。