すこやかボランティア交流会を開催しました

掲載日:2019.03.28

千歳市介護予防センターは3月20日(水)、すこやかボランティアを対象に「ボランティア交流会」を開催しました。

すこやかボランティアは、介護予防センターが運動器機能や口腔機能の改善、食生活の向上等を目的に市内10ケ所の「介護予防教室」で活動いただいている登録ボランティアの皆さんです。                                                              交流会は年1回の開催。今回の交流会には21名が参加され、介護予防事業や血圧についての講話や実際に血圧計を使って測定の体験をしていただきました。また、各地域の活動を紹介するなど、情報交換と活動者間の交流を深める機会となりました。

今後も随時ボランティアを募集していますので、興味又は関心のある方は介護予防センターまでお問合せください。

〖活動や登録に関する問い合わせ先〗                                                                        千歳市介護予防センターまで(☎23-0012)