6月9日(木)午前10時からコープさっぽろ向陽台店駐車場で「ちょこっと茶屋向陽台」を開催しました。買い物ついでに立ち寄っていただき、健康や介護保険・認知症などについて無料相談を行っています。また握力測定、おそとで百歳体操も行っています。

本日は令和4年度2回目の開催です。握力測定に挑戦された方皆さん、平均以上の測定結果でした。

向陽台地域包括支援センター職員による健康相談・介護保険等相談も行われました。

今回も、ちょこっと茶屋にご協力いただいている管理栄養士の服部ほのかさん考案のかんたんお料理レシピをお渡ししました。美容ヨーグルトサラダです。とてもおいしいので、ぜひ作ってみて下さい。

配布資料の中にはいつもの「脳トレクイズ」、「千歳市ボランティアセンターランチデー」や「おもしろ川柳募集」のお知らせ、「令和4年度ちとせ市民ふくし講座」のご案内も入れさせていただきました。ちょこっと茶《コープさっぽろ向陽台》は、次回は7月14日(木)午前10時から行います。お気軽にお立ち寄りください。

掲載内容についてのお問い合わせは生活支援コーディネーター(地域福祉課地域福祉係0123-27-2525)まで。