5月13日(木)10時から、コープさっぽろ向陽台店において、第4回目の「ちょこっと茶屋」を開催しました。

買い物ついでに立ち寄っていただき、健康や介護保険、認知症などの無料相談のほか、握力測定を行い健康チェックを行いました。

場所はコープさっぽろ向陽台店の店舗前に設置したテント。当日は天候が悪く肌寒い日だったため、参加者は少なめでしたが包括支援センター職員などに健康相談をする方の姿もありました。

握力測定の場面では、年代平均値より数値が高く思わず笑顔に。

来場された皆さんには自宅に帰ってできる脳トレクイズなどを同封した資料を配付。クイズの回答は、次回のちょこっと茶屋の時に持ってきていただくと粗品をプレゼントしています。また3回参加するごとにも粗品をプレゼントしています。参加をお待ちしています。

次回は6月10日(木)10時から開催いたします。買い物ついでにお立ち寄りください。

掲載内容についての問い合わせは生活支援コーディネーター(地域福祉課地域福祉係0123-27-2525)まで。