生きがいづくりクリエイター養成講座のご案内(北海道社会福祉協議会主催)

掲載日:2018.05.15

地域活動を主体的に担っていく高齢者を対象に、生きがいづくりや仲間作りを目的とした組織の立ち上げや自主的な事業の企画・運営等を実践する為の人材の養成、すでに高齢者の活動組織を立ち上げている方(リーダー等)の課題解決と資質向上を図ることを目的に開催されます。

と き第1期 平成30年6月13日(水)~6月14日(木) 申込締切日:6月6日(水)                                                           第2期 平成30年6月26日(火)~6月27日(水) 申込締切日:6月19日(火)
ところかでる2.7 10階1070会議室(札幌市中央区北2条西7丁目1番地)
主 催社会福祉法人 北海道社会福祉協議会
受講料無料
参加費無料
受講対象(1)道内に居住する60歳以上の方であること。                                                                             (2)地域での自主的な活動に意欲があり、これから活動をしたいと考えている方。もしくはすでに活動している方。                                                 ※第1期または第2期のどちらか、もしくは両方受講することが可能です。                                                                  ※これまで本講座を受講された方も受講可能です。                                                                             ※すでに地域で自主的な組織等を立ち上げている方で、再度講座を学びたい方も可能です。