平成29年度新任福祉委員研修会開催のお知らせ

掲載日:2017.05.02

平成29年度新任福祉委員研修会を開催します。                                                            福祉委員は、同じ地域の中で困っていたり、支援が必要な高齢者や障がい者、子育て中の方々の生活を見守り、支えていく隣人同士の支え合い活動の推進者として、町内会単位で設置し、安心して暮らせる地域づくりのために活動しています。                                                     今回の研修会は、平成29年度に新たに福祉委員に委嘱され活動している方を対象に、福祉委員の役割、福祉委員の活動等について理解する機会として開催します。なお、福祉委員設置を検討している町内会につきましても、是非ご参加ください。

と き:平成29年6月7日(水)18時30分~20時30分
ところ:千歳市総合福祉センター402号室(千歳市東雲町2丁目34番地)
内 容:講演、事業説明、グループワーク
申込み:町内会ごとに出席者を取りまとめ、6月5日(月)までにお申込みください。新たに福祉委員を委嘱された町内会には、別途案内文を送付しています。

研修会の詳細は、以下の開催要綱をご覧ください。